График уборки подъездов
График уборки подъездов
Насколько я знаю, управляющая компания должна составить график уборки подъездов и повесить его внизу каждого подъезда на информационную доску. Вы знаете нормативы этого вида услуг? Как часто должны мыть, подметать и прочее?
- ИгорьЯковлевич
Re: График уборки подъездов
Насколько я помню, по стандартам, должны мыть первый этаж каждый день, сухую уборку всего подъезда делать пару раз в неделю, а влажную - один. Это самый распространенный вариант.
- Маргаритка
А можно у них попросить этот график? Как считаете, они вообще должны предоставлять его жильцам, если придти в офис управляющей компании? Или имеют право отказать?
Думаю, что должны предоставить, но не обязательно до тех пор пока они не начнут эту работу. А позже уже обязательно должны предоставлять эту инфу!
- Гаврила-мастер
А график можно поменять, если вам вдруг кажется, что недостаточно часто происходит уборка или есть какие-то стандарты от которых вообще никак не уйти? Кто в курсе?
Гаврила-мастер писал(а):А график можно поменять, если вам вдруг кажется, что недостаточно часто происходит уборка или есть какие-то стандарты от которых вообще никак не уйти? Кто в курсе?
Мне кажется, что стандартов тут быть не может. Все подъезды разные. Площадь, этажность, количество квартир на этаже и тому подобные факторы. Универсального тут нет ничего.