ЧТо выгоднее УК или ТСЖ?
ЧТо выгоднее УК или ТСЖ?
Многие говорят о форме управления, но никто не затрагивает материальный аспект. Что будет выгоднее с точки зрения денег. Какие услуги будут дешевле?
Re: ЧТо выгоднее УК или ТСЖ?
Честно говоря никогда не задавалась этим вопросом. Не думаю, что они принципиально отличаются. Лично я готова платить если это будет работать. и реально будут созданы комфортные условия.
Мне кажется что выгоднее ТСЖ, так как к примеру управляющей компании не выгодно снижать цены на тарифы, что в свою очередь выгоднее для ТСЖ,
Я лично бы отдал предпочтение ТСЖ, но только в том случае если удастся найти толкового председателя, потому как без управленца в любом случае не обойтись.
- Гаврила-мастер
Многие стремятся сотрудникам ТСЖ зарплаты назначить маленькие, что им не интересно стараться и нормально работать. А когда УК приходит к правлению, то об уровне зарплат жильцов и не спрашивают.
Гаврила-мастер писал(а):Многие стремятся сотрудникам ТСЖ зарплаты назначить маленькие, что им не интересно стараться и нормально работать. А когда УК приходит к правлению, то об уровне зарплат жильцов и не спрашивают.
А почему так? Можно ведь назначать по примеру того какие зарплаты назначаются в управляющих компаниях. Столько же делать и в ТСЖ. Почему нет?
- Гаврила-мастер
Все говорят, что ТСЖ намного выгоднее, так как не приходится "кормить лишние рты" в виде общей их бухгалтерии и тому подобного. Но я не вдавался в подробности.
Гаврила-мастер писал(а):Все говорят, что ТСЖ намного выгоднее, так как не приходится "кормить лишние рты" в виде общей их бухгалтерии и тому подобного. Но я не вдавался в подробности.
Мне сказали, что надо ориентироваться на человеческий фактор. Если в ТСЖ придут бездари к управлению, то никакой экономии и близко не будет.
- ИгорьЯковлевич
Человеческий фактор всегда и везде присутствует. И если смотреть только на это, то эффект будет минимальный. Не думаю, что надо обращать внимание на характер людей. Надо обращать внимание на их обязанности по должности!
- Гаврила-мастер
А по поводу выгоды мне сказали, что все-таки ТСЖ выгоднее. Так как регулировка трат происходит внутри небольшого коллектива, а не крупной компании.